ラミのこだわり

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原材料へのこだわり

食パン工房ラミのこだわり

◆小麦粉

厳選したカナダ・アメリカ産などの超高級パン用小麦粉を使用しています。
この小麦だからこそのもっちり感やふわっと感をお楽しみください!

◆生クリーム

宮崎県・高千穂産の乳脂肪分含有率の高い高級生クリームをふんだんに使用しています。ラミの食パンを口に含むと優しくミルクの香りがひろがります。

◆練乳

宮崎県・高千穂産の練乳を使用しています。この練乳によってほのかに甘みを感じることができます。

◆バター

宮崎県・高千穂産の高級無塩バターをたっぷり練り込んでいます。最初の一口から最後の一口までおいしく召し上がって頂けるよう、バターは厳選したものしか使っていません。
また、発ガン性のあるトランス脂肪酸が含まれていませんので、安心してお召し上がり頂けます。

作り方へのこだわり

作り方へのこだわり

◆カタチ

ラミの食パンは、少し不揃いなカタチをしていることがあります。
安定剤などを使用すれば改善されますが、お客様に安心してお召し上がり頂くためにも使用すべきではないと考えています。
ラミの食パンをお持ち帰りになる際は少し愛情を注いで頂き、なるべく余分な力が加わらないようにお持ちください。

◆サイズ

ラミの食パンは、1.5斤の一種類だけを作っています。風味・食感を最大限にお楽しみ頂きたいので、通常よりも少し厚めに切ってお召し上がり頂けるよう提案しております。

◆ツヤとハリ

ラミの食パンは、焼き上げ直後はすぐ型から出し、風当たりのいい場所で甘みを凝縮します。
これがラミのパンにとっては必要不可欠なポイントで、食パンにツヤとハリができます。

◆食感

ラミの食パンは安定剤を使用していないので、最高の風味と食感を楽しんで頂けます。
ほんの少しの力でもちぎれてしまうのがラミの食パンです。

作り手のこだわり

作り手のこだわり

最後は、何といっても『作り手の愛情と情熱!』です。
パンに対する思いはもちろんのこと、それをお召し上がりいただくお客様一人一人への思いが、最終的にパンの味を決める!と私どもラミは考えます。

大勢の方が毎朝、朝食も摂れない・・・
そんな慌ただしい現代だからこそ、皆様に愛され一日の始まりはラミの食パンで!と言って頂ける・・・
また、ラミの食パンを通して[小さな幸せ]を感じて頂ける・・・
そんなお店創りを目指し、スタッフ一同努めております。